Resep Membuat Bolu Kukus Pandan Asli Lembut Empuk, Menul-menul gak Padet Kayak Kue Mangkok

Hallo mommiess..  Ini bolu kukus pandan pakai endapan pandan terinspirasi dari mommy @vitakwee maaci ya vitt... wanginya kebangetan kalau pandan asli yang saya demen warnanya itu ijo kekuningan kalau mommy suka lebih ijo gelap boleh tambah daun suji juga ya di blenderan jus pandannya.Edisi ngabisin endapan pandan lagi. Recomended ya momm. Kemarin masi gak enak badan ya teteppp aja bikin, sempet kena uap panas kukusan soalnya kurang konsen dan melepuh tapi terbayar ya puas ngemilnya enakk banget momm.. Langsung saja simak resep lengkapnya dibawah ini.


Bolu Kukus Pandan Asli By @tintinrayner

Bahan - bahan :
  • 200 gram Cairan Pandan
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/4 sdt Vanilla bubuk
  • 2 butir Kuning Telur
  • 1/2 sdt Soda Kue
  • 240 gram Gula Pasir
  • 1/4 sdt Baking Powder
  • 250 gram Tepung segitiga/kunci
  • 100 ml Minyak Goreng
Cara Membuat :

Didihkan Santan Instant, 200 gram Gula dan Endapan Pandan hingga gula larut, (air boleh diganti santan, makin gurih).

Mixer kuning telor, sisa Gula pasir 40 gamr, BP, Soda kue hingga pucat mengembang menggunakan kecepatan tinggi.

Masukkan secara berurutan: Cairan Pandan kemudian campuran tepung terigu hingga rata saja yah dengan mixer kecepatan paling rendah, lalu matikan mixer.

Terakhir masukkan minyak lalu aduk menggunakan spatula saja.

Masukkan kedalam cup bolu kukus, kemudian kukus selama 20 menit dengan api besar.

Jangan lupa panasin dandang hingga full uap sebelum masuk ya,, dan sebaiknya tutup dandang dilapisi serbet agar gak netes-netes.

Enjoyy, hasil bolu kukus pandan ini lembut empuk + menul-menul gak padet kayak kue mangkok.

Catatan :

Untuk cairan pandan ada 2 opsi

Opsi pertama: 100 gram Santan Instant + 5 sdm Endapan Pandan + Air timbang sampai 200 gram.

Opsi kedua: 100 gram Santan Instant+100 gram Jus Pandan

Selamat mencoba.

Post a Comment for "Resep Membuat Bolu Kukus Pandan Asli Lembut Empuk, Menul-menul gak Padet Kayak Kue Mangkok"