Apakah anda salah satu pecinta daging sapi?

Ternyata ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk memaksimalkan cita rasa daging sapi loh.

Salah satunya dengan menggunakan tepung sagu.

Caranya hanya tinggal lumuri tepung sagu di atas daging sapi sebelum dimasak.

Nantinya, begitu matang, perubahan luar biasa ini akan langsung terjadi pada daging, lo.

Kira-kira apa dan bagaimana cara membuatnya, ya?

Mari kita simak bersama.

Daging dan Sagu

Daging terkenal jadi bahan yang sulit sekali empuk.

Makanya, untuk masak daging, diperlukan proses panjang dan lama sampai berjam-jam.

Soalnya, kalau tak empuk, daging sulit dimakan dan pasti berkurang enaknya.

Nah, supaya daging empuk, kita bisa menggunakan tepung sagu.

Ya, efeknya ternyata luar biasa dalam mengubah tekstur daging, lo.

Caranya, tinggal lumuri daging dengan sedikit tepung sagu lalu pijat-pijat sambil meratakannya.

Untuk setengah kilo daging, kita cukup menggunakan 2-3 sendok makansagu.

Nantinya, tepung sagu akan membuat seperti lapisan cairan putih di permukaan daging.

Ingat ya, tepung sagunya bukan jadi putih tebal seperti kita membuat ayam gorengtepung.

Idelanya, tepung sagu akan bercampur dengan juice daging dan hanya membuat lapisan putih lengket saja.

Nah, setelahnya, daging tinggal dimasak saja seperti biasa.

Namun sayangnya, karena menggunakan tepung sagu, makan masakan akan jadi sedikit mengental.

Tapi tak masalah kalau yang dibuat memang tumisan yang harus dikentalkan atau sup kental.

Cara ini, sering digunakan di restoran Chinese Food, lo.

Biasanya daging dan tepung sagu ini digunkaan untuk hidangan seperti daging tumis sampai kwetiau siram.

Walau hanya dimasak sebentar, dagingnya langsung jadi empuk dan enak banget dimakan.

Wajib dicoba juga di rumah.