Resep Anti Gagal Membuat Dimsum


Gunakan daging segar
Siomay dimsum biasa dibuat dari daging ayam dengan campuran udang atau daging kepiting. Pastikan untuk menggunakan bahan-bahan yang segar agar siomay terasa nikmat dan sedap.

Cincang kasar daging
Kemudian, cincang kasar daging ayam, udang atau kepiting yang telah dicuci bersih. Mengapa hanya di cincang kasar? Agar ketika siomay dimakan, teksturnya masih terasa.

Takaran tepung
Siomay dimsum hanya diberi campuran sedikit tepung, kira-kira seperempat dari berat daging.

Gunakan tepung kentang
Siomay dimsum menggunakan tepung kentang dan bukan dari tepung sagu. Tepung kentang dipilih karena memiliki sifat merekatkan, namun tetap lembut dan kenyal seperti tepung sagu.

Bumbu minimalis
Tidak perlu bingung dengan bumbunya, sebab bumbu yang digunakan sangat sederhana. Diantaranya adalah membutuhkan gula, garam, penyedap, minyak wijen dan daun ketumbar.

Siomay dimsum lebih menonjolkan rasa daging sehingga bumbunya cukup sekedar memberikan aroma saja.

Tambahkan Jamur Shitake
Jamur shitake kering yang telah direndam semalaman bisa dicincang dan ditambahkan pada adonan siomay dimsum.

Tujuannya agar memberikan efek lezat dan aroma yang wangi.

Bungkus dengan kulit siomay
Siomay dimsum hanya diaplikasikan pada kulit pangsit atau kulit siomay yang berwarna kuning.

Jika menggunakan kulit pangsit, giling lagi agar jadi lebih tipis. Sebab biasanya kulit pangsit cenderung lebih tebal.

Selain itu, agar kulit tidak kering, semprot dulu seluruh bagian kulit dengan air sebelum di kukus.

Kukus 10 menit
Kukus siomay dimsum selama 10 menit. Singkat bukan?

Tes dengan merebus sedikit adonan
Untuk pemula, pastikan selalu merebus sedikit adonan dalam air untuk mencobanya terlebih dahulu.

Post a Comment for "Resep Anti Gagal Membuat Dimsum"