Sambal Matah Ayam Suwir
Oleh: @lusiaa_vv
Bahan:
4 batang serai, ambil bagian putihnya
8 siung bawang merah
15 butir cabe rawit
4 lembar daun jeruk
4 buah jeruk kunci (peras airnya)
4 sendok makan minyak panas
Garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
1. Iris halus serai, bawang merah, cabe rawit dan daun
jeruk kunci, sedikit garam dan gula, lalu remas-remas
sampai tercampur rata (tangan dibungkus pakai sarung
plastik ya).
2. Siram dengan minyak panas sisa menggoreng ayam,
aduk rata
3. Tes rasanya bila sudah pas pedas, asin, manis dan seger,
jadi deh.
Ayam Suwir
Bahan:
350 gram fillet dada ayam
3 buah jeruk kunci (peras airnya)
4 siung bawang putih (parut)
Garam, lada dan penyedap jamur secukupnya
Cara membuat:
1. Cuci bersih daging ayam di air mengalir, lalu tiriskan.
2. Marinated dengan air jeruk kunci, bawang putih, sedikit
garam, lada dan penyedap rasa. Simpan dalam chiller
kurang lebih 3 jam, lalu goreng sampai matang, angkat,
tiriskan.
3. Suwir-suwir dan aduk rata dengan sambal matah.
Post a Comment for "TPIS DAN TRIK PALING MUDAH Memasak Ayam Suwir Bali dan Sambal Matah Lezat dan Sederhana "