TPIS DAN TRIK PALING MUDAH Memasak Ayam Suwir Bali dan Sambal Matah Lezat dan Sederhana



Sambal Matah Ayam Suwir

Oleh: @lusiaa_vv

Bahan:

4 batang serai, ambil bagian putihnya

8 siung bawang merah

15 butir cabe rawit

4 lembar daun jeruk

4 buah jeruk kunci (peras airnya)

4 sendok makan minyak panas

Garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

1. Iris halus serai, bawang merah, cabe rawit dan daun

jeruk kunci, sedikit garam dan gula, lalu remas-remas

sampai tercampur rata (tangan dibungkus pakai sarung

plastik ya).

2. Siram dengan minyak panas sisa menggoreng ayam,

aduk rata

3. Tes rasanya bila sudah pas pedas, asin, manis dan seger,

jadi deh.

Ayam Suwir

Bahan:

350 gram fillet dada ayam

3 buah jeruk kunci (peras airnya)

4 siung bawang putih (parut)

Garam, lada dan penyedap jamur secukupnya

Cara membuat:

1. Cuci bersih daging ayam di air mengalir, lalu tiriskan.

2. Marinated dengan air jeruk kunci, bawang putih, sedikit

garam, lada dan penyedap rasa. Simpan dalam chiller

kurang lebih 3 jam, lalu goreng sampai matang, angkat,

tiriskan.

3. Suwir-suwir dan aduk rata dengan sambal matah. 

Post a Comment for "TPIS DAN TRIK PALING MUDAH Memasak Ayam Suwir Bali dan Sambal Matah Lezat dan Sederhana "