Resep Keripik Pisang Gurih dan Renyah Tahan Lama

Selain dinikmati sebagai buah segar, pisang juga bisa diolah menjadi kudapan apa saja.
Satu di antaranya adalah keripik pisang.
Olahan keripik pisang sangat disukai oleh masyarakat sebagai camilan.
Bahan-bahan :
- 1 sisir pisang kepok mentah
- 3 sdm soda kue
- bumbu gurih secukupnya/bisa diskip
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
1. Kupas pisang kepok yang masih mentah.
2. Siapkan alat untuk mengiris pisang. Bisa menggunakan parut khusus dengan pisau besar. Alat pengiris pisang harus selalu basah supaya tidak seret atau menempel saat digunakan untuk memotong.
3. Letakkan alat pengiris pisang di atas ember yang terisi air. Supaya pisang yang teriris langsung jatuh ke dalam air. Sehingga pisang bisa terendam air dan getah hilang.
4. Setelah selesai, cuci semua pisang lalu angkat dan tiriskan.
5. Masukkan 3 sdm soda kue ke dalam ember berisi air. Aduk supaya teracmpur merata.
6. Rendam irisan pisang ke dalam ember selama 10 menit. Setelah 10 menit, angkat lalu tiriskan.
7. Panaskan minyak dalam jumlah banyak. Pastikan minyak benar-benar panas. Kemudian goreng pisang hingga berwarna kuning keemasan. Jangan lupa dibolak-balik agar matang merata.
8. Setelah cukup kering dan matang angkat lalu tiriskan.
9. Taburi dengan bumbu gurih sesuai selera.
Biarkan hingga dingin lalu masukkan dalam toples.
Nah mudah kan, selamat mencoba.
Post a Comment for "Resep Keripik Pisang Gurih dan Renyah Tahan Lama"